Qu'est ce que l'alimentation vivante ?
L’alimentation vivante est tournée vers la consommation d’aliments crus et biologiques d’origine végétale comme les fruits et les légumes, les graines germées, les oléagineux, les jus de jeunes pousses (jus d’herbe de blé par exemple), les aliments lactofermentés, les algues...
L'alimentation crue se sont des aliments peu transformé et qui n'ont pas été chauffé au deals de 45°.
Si vous ajoutez à cela un bon rythme de sommeil vous gagnerez en vitalité. Notre corps a une capacité naturelle extraordinaire à se régénérer. Ce processus s’appelle la loi de l’homéostasie .
Manger cru c’est garder les principe actif et nutritionnel intact . C'est manger vivant.
Ces principes actifs sont :
-Les enzymes,
-Les vitamines
-Les minéraux
Ces éléments sont partiellement ou totalement détruits par la cuisson.
Il est déconseillé de passer de l'alimentation traditionnel à l'alimentation crue . Il est préférable d'y aller par pallier . En effet , le système digestif n'étant plus habitué à manger crue , est devenu paresseux et désadapté , il a besoin de se rééduquer , c'est pourquoi nous allons réintroduire les aliments crus progressivement .