38 la nivretiere, 85510 LE BOUPERE, France
38 la nivretiere, 85510 LE BOUPERE, France

Ateliers cuisine vivantes

Qu'est ce que l'alimentation vivante ?

 

L’alimentation vivante est tournée vers la consommation d’aliments crus et biologiques d’origine végétale comme les fruits et les légumes, les graines germées, les oléagineux, les jus de jeunes pousses (jus d’herbe de blé par exemple), les aliments lactofermentés, les algues...

L'alimentation crue se sont des aliments peu transformé et qui n'ont pas été chauffé au deals de 45°.

Si vous ajoutez à cela un bon rythme de sommeil  vous gagnerez en vitalité. Notre corps a une capacité naturelle extraordinaire à se régénérer. Ce processus s’appelle la loi de l’homéostasie .

Pourquoi manger cru ,

Manger cru c’est garder les principe actif et nutritionnel  intact . C'est manger vivant.

Ces principes actifs sont :

-Les enzymes,

-Les vitamines 

-Les minéraux 

Ces éléments sont partiellement ou totalement détruits par la cuisson.

 

Comment manger cru ?

Il est déconseillé de passer de l'alimentation traditionnel à l'alimentation crue . Il est préférable d'y aller par pallier . En effet , le système digestif n'étant plus habitué à manger crue , est devenu paresseux et désadapté , il a besoin de se rééduquer , c'est pourquoi nous allons réintroduire les aliments crus progressivement .

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.